تجتمع لجنة السياسة النقدية بالبنك المركزي المصري غدا الخميس ليكون ذلك آخر اجتماع لها في عام 2020 لبحث أسعار الفائدة، وتشير التوقعات إلى أن الاتجاه السائد لدى البنك المركزي هو الإبقاء على أسعار الفائدة دون تغيير.
يطرح البنك المركزي المصري اليوم الأحد، أذون خزانة بقيمة 16.5 مليار جنيه، بالتنسيق مع وزارة المالية لتمويل عجز الموازنة.
أعلنت مبادرة رواد النيل، الممولة من البنك المركزي المصري، وتنفذها جامعة النيل الأهلية، عن مساهمتها في رعاية مشروع طلابي؛ لتصميم وتصنيع سيارة تعمل بالكهرباء، ضمن مسابقة مهرجان رالي السيارات الكهربائية (EVER EGYPT)، التي تقام يوم السبت المقبل.
استقر سعر الدولار الأمريكى اليوم السبت 12-12-2020، فى بعض البنوك العاملة فى مصر، وذلك لعدم وجود تعاملات بالبنوك يومي الجمعة والسبت بسبب العطلة الرسمية ، مستقرا فى البنك المركزى المصرى عند 15.65 جنيه للشراء، و15.75 جنيه للبيع، وفى البنك الأهلى المصرى عند 15.64 جنيه للشراء، و15.74جنيه للبيع
شهد سعر الدولار الأمريكى اليوم الجمعة 11-12-2020، أستقرار فى بعض البنوك العاملة فى مصر، وذلك لعدم وجود تعاملات بالبنوك يومي الجمعة والسبت بسبب العطلة الرسمية ، مستقرا فى البنك المركزى المصرى
قام البنك المركزي باتخاذ عدة إجراءات للتوسع في تطبيق مبادرة السداد الالكتروني التي تم إطلاقها في مايو الماضي، بهدف تعزيز الشمول المالي وتيسير المعاملات المالية للمواطنين ،و يأتي ذلك في إطار تنفيذ استراتيجية المجلس القومي للمدفوعات برئاسة فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي، للتحول إلي مجتمع أقل اعتماداً علي أوراق النقد وإتاحة خدمات الدفع والتحصيل الإلكتروني في جميع أنحاء الجمهورية.
أعلن البنك المركزي المصري وصول احتياطي مصدر النقدي بنهاية نوفمبر الماضي إلي 39.221 مليار دولار، وقال البنك المركزي المصري ان الاحتياطي النقدي استقر عند ذلك الرقم منذ اكتوبر الماضي .
يطرح البنك المركزي المصري اليوم، الخميس، أذون خزانة بقيمة 20 مليار جنيه، بالتنسيق مع وزارة المالية لتمويل عجز الموازنة.
استقر سعر تداول الدولار مقابل الجنيه في البنوك العاملة بالسوق المصرية في مستهل تعاملات اليوم الخميس الموافق 3 ديسمبر 2020، وذلك منذ الخميس الماضي.
يعد "بنك مصر" أحد أكبر وأعرق الكيانات المصرفية بمصر والوطن العربى الذى استطاع عبر 100 عام المساهمة الفعالة فى دفع الاقتصاد المصري وتقديم خدمات رائدة، ويمتلك أكثر من 600 فرع داخل جمهورية مصر العربية، بالإضافة إلى أفرع بدول عربية وأوروبية.
استقر سعر صرف الدولار مقابل الجنيه، بالجهاز المصرفي في مستهل تعاملات اليوم الأحد الموافق 29-11-2020؛ لليوم الرابع على التوالي.
حرصًا من مجلس إدارة اتحاد بنوك مصر، على سلامة واستقرار القطاع المصرفي المصري، وتعزيزًا للإجراءات والتدابير الإحترازية التي اتخذتها الدولة والبنك المركزي المصري.
قال رامي ابو النجا نائب محافظ البنك المركزي المصري ان البنك المركزي المصري اكتسب خبرات متراكمة على مدار السنوات في إدارة الأزمات، مما ساعدنا على سرعة التعامل مع تداعيات الجائحة، ليواصل الاقتصاد المصري نموه في السنة المالية 2020 بنسبة 3.6%، مدفوعا باستقرار الاقتصاد الكلي، وعجز الموازنة الذي يسير على مسار هبوطي منذ عام 2016، حيث جاء الفائض الأولي عند 1.8 من الناتج المحلي الإجمالي مسجلاً قراءة إيجابية للعام الثالث على التوالي، كما نجح البنك المركزي المصري في خفض التضخم من أعلى مستوياته التي تجاوزت 30٪ في 2017 ووصل المعدل السنوي للتضخم 4.5% في أكتوبر الماضي.
أوضح بنك الاستثمار رينيسانس كابيتال ، أن مصر بصدد أن تشهد تحسنًا وشيكا في نسبة الدين العام إلى الناتج المحلي الإجمالي بناء على توقعات بأن يواصل البنك المركزي المصري خفض أسعار الفائدة العام المقبل
وخلال جولته بالمعرض استمع الرئيس عبد الفتاح السيسي لشرح من طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري مدعم بعرض بطريقة "الهولوجرام" حول جهود البنك لتعزيز توجهات الدولة والقيادة السياسية بالتحول إلى مجتمع أقل اعتماداً على النقد واستخدام الوسائل والقنوات الإلكترونية في الدفع، وتحقيق الشمول المالي.
وقع علاء فاروق رئيس مجلس إدارة البنك الزراعي المصري واللواء مهندس أ.ح. عمرو عبد الوهاب رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة تنمية الريف المصري الجديد بروتوكول تعاون لتمويل المستثمرين المستفيدين من المشروع القومي لاستصلاح واستزراع وتنمية المليون ونصف المليون فدان، بحضور وزير الزراعة السيد القصير. وشهد مراسم التوقيع سامي عبد الصادق نائب رئيس مجلس إدارة البنك و صالح الشامي الرئيس التنفيذي للائتمان وعدد من قيادات وزارة الزراعة والبنك الزراعي المصري وشركة تنمية الريف المصري الجديد.
نظم اتحاد المصارف العربية وبالتعاون مع البنك المركزى المصري واتحاد بنوك مصر منتدى " الصناعة المصرفية ومستقبل الخدمات المالية " في مدينة شرم الشيخ ، خلال الفترة من 13-15/11/2020، وجاء ذلك تحت رعاية محافظ البنك المركزي المصري الاستاذ طارق حسن عامر.
قال الدكتور فخري الفقي، الخبير الاقتصادي، إن لجنة السياسات النقدية المنبثقة من البنك المركزي، هي المعنية بضبط ، مؤكدا أن سعر الفائدة انخفض إلى 0.5%.
توقعت احدى الشركات للأوراق المالية والاستثمار أن يخفض البنك المركزي المصري سعر الفائدة 50 نقطة أساس في الاجتماع المقبل للجنة السياسة النقدية المقرر عقده الخميس القادم.
نجحت مبادرة رواد النيل الممولة من البنك المركزي المصري، وتنفذها جامعة النيل الأهلية، في تقديم نحو 30 ألف خدمة من خلال مراكز تطوير الأعمال، استفاد منها أكثر من 14 ألف شاب ورائد أعمال وشركات صغيرة وناشئة.
تبحث لجنة السياسة النقدية بـالبنك المركزي المصـري، في اجتماعها قبل الأخير خلال عام 2020، أسعار الفائدة على الإيداع والإقراض، يوم الخميس المقبل.
تزامنا مع توجهات الدولة والبنك المركزي المصري نحو التحول لمجتمع غير نقدي, وتعزيزا للاجراءات الاحترازية التي يتخذها المجتمع المصري بجميع مؤسساته خاصة مع انتشار الموجة الثانية من فيروس كورونا المستجد عالميا, قام المصرف المتحد باطلاق خاصية الدفع اللاتلامسي عبر جميع بطاقاته المصدرة ايضا من خلال اكثر من 220 ماكينة صراف آلي تغطي جميع انحاء الجمهورية.
ارتفع حجم نقود الاحتياطي بنهاية يوليو الماضي إلى 912.1 مليار جنيه مقابل 855.6 مليار جنيه في يونيو السابق له ومقارنة بـ833.6 مليار جنيه في مايو السابق لهما.
يطرح البنك المركزي المصري، اليوم الاحد أذون خزانة بقيمة 19 مليار جنيه، بالتنسيق مع وزارة المالية لتمويل عجز الموازنة.
يعقد اتحاد المصارف العربية، و، و، منتدى الصناعة المصرفية ومستقبل الخدمات المالية، وذلك من 13-15 نوفمبر المقبل، بمدينة شرم الشيخ، لمناقشة تحديات الصناعة المصرفية.